MICROORGANISMOS:

Seres vivos de tamaño microscópico (10.000 veces más pequeños que una cucaracha), y por lo tanto no son visibles a simple vista. Su detección y cuantificación requiere de técnicas especiales.

algas

El tratamiento orientado a combatir microorganismos es la desinfección.

Estos tratamientos son bastante inespecíficos y eliminan todo tipo de microorganismos, sin embargo, existen algunos grupos microbianos que presentan una resistencia mayor debido a diferencias en su envuelta (Gram+ y Gram-) o a la presencia de esporas y quistes.

bacterias

Las bacterias (Gram-) son más resistentes a los biocidas.

Tipos de Microorganismos:

Bacterias, Hongos, Algas, Protozoos y Virus.

-Los problemas causados por microorganismos son:

-Sanitarios (enfermedades infecciosas, intoxicaciones y alergias)

-Económicos (Alteraciones de alimentos y materias primas, Desviaciones en procesos de producción y corrosión de materiales).

*La forma en que percibimos la importancia de estos problemas depende en gran parte de la frecuencia con la que ocurren y de las consecuencias que tienen.

virus

Factores de Riesgo:

-Los niveles de riesgo aumentan en función de los siguientes factores:

1º) Número de microorganismos.

2º) Presencia de microorganismos patógenos

3º) Gravedad de las enfermedades transmitidas

4º) Presencia de individuos especialmente sensibles

5ª) Número de personas expuestas

pie de atleta

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