RATA NEGRA (Rattus rattus)

Descripción y costumbres de la Rata Negra:

Se la denomina Rata Negra, por el color casi negro de su pelaje. En su estado salvaje es de costumbres arborícolas y alimentación principalmente frugívora, construyendo sus nidos en lugares elevados. Estos hábitos se han conservado en cierta medida en las formas comensales ya que es una excelente trepadora, pudiéndose desplazar por árboles, tejados, buhardillas y graneros. En condiciones normales, los principales daños los causa en huertos, frutales, etc…

-Su rango de movimientos raramente sobrepasa los 100 m.

-Su peso es de unos 300 gr.

-Su longitud de cabeza + cuerpo es de aproximadamente 22 cm.

Se puede decir que su morfología tiene cierto parecido a la de una ardilla y su aspecto podría considerarse menos revulsivo que el de su pariente, la rata gris.

-Es omnívora, pero prefiere verduras, frutas y granos.

Reproducción de la Rata Negra:

-Alcanzan la madurez sexual entre los 3 – 5 meses.

-El periodo de gestación es de 22 días.

-Crían durante todas las estaciones del año.

-El número de camadas es de 3 – 6 al año. El tamaño de la camada oscila entre 5 y 8 individuos.

-Vida media 9 meses.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies